Всем привет!

Всем привет!

среда, 27 октября 2010 г.

Грибной пирог



Тесто:

500 мл воды
1 ч. л. соль
1 ч. л. сахар
500 мл пшеничной муки
3 яйца
100г сливочного масла


Начинка:

Лесные грибы
1 луковица средней величины
200 мл сметаны
150 мл тертого сыра
Рубленый укроп, черный перец 


1. Вылить воду в кастрюлю, добавить масло, соль, сахар и довести до кипения.
2. В кипящую воду всыпать муку. Выключить огонь и взбить миксером тесто до тех пор, пока не превратится в гладкую массу и не начнет отходить от стенок кастрюли.
3. Остудить слегка тесто, и по одному, непрерывно взбивая, добавить яйца. Взбить тесто до гладкой консистенции.
4. Порезать мелко лук и грибы, обжарить на сковородке.
5. Посолить поперчить и добавить сметану, рубленую зелень.
6. Выстелить противень бумагой, выложить тесто, разровнять.
7. Посыпать половиной сыра тесто, выложить равномерно начинку. И посыпать сверху оставшимся сыром.
8. Поставить в предварительно нагретую до 225 С духовку на 20 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий