Страсбургский пирог со сливами
Это просто фантастический пирог! В нем прекрасно сочетаются песочное тесто, сладкие сливы, нежный творожный крем и корица.
Нам понадобятся:
Яйцo куриное (в тесто - 1шт.; в начинку - 2шт.) — 3 шт
Мукa пшеничная — 200 г
Сахар-песок (60 г в тесто, 100 г в начинку, 2 ст. ложки для начинки слив) — 160 г
Маслo сливочное — 125 г
Слива - 700 г
Творог ( мягкий и не зернистый) — 250 г
Крахмал картофельный ( кукурузный) — 50 г
Сметана (20% жирности) — 200 мл
Корица (молотая по вкусу)
Приступим к приготовлению:
1. Муку с сахаром и с кубиками твердого сливочного масла порубить ножом в мелкую крошку
2. Добавить одно яйцо и быстро замесить тесто, стараясь сильно не греть его руками.
3. Скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 30 мин.
4. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой.
5. Распределить тесто руками в форме ровным тонким слоем, сделав бортики.
Готовим начинку.
1. В блендере взбить творог, сметану, сахар, желтки 2 яиц, крахмал.
2. Отдельно взбить в крепкую пену 2 белка и аккуратно смешать их с начинкой.
3. Сливы помыть, сделать надрезы, но не до конца, вынуть косточки. В надрезы насыпать смесь сахара с корицей.
4. Уложить сливы в форму с тестом разрезом кверху.
Вернемся к нашей форме:
6. Аккуратно ложкой выложить на сливы начинку.
7. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать около часа при температуре 180-200 градусов.
8. Остудить и после этого аккуратно достать пирог из формы.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий