Всем привет!

Всем привет!

суббота, 2 октября 2010 г.

Страсбургский пирог со сливами

Это просто фантастический пирог! В нем прекрасно сочетаются  песочное тесто, сладкие сливы, нежный творожный крем и корица.


Нам понадобятся:

Яйцo куриное (в тесто - 1шт.; в начинку - 2шт.) — 3 шт
Мукa пшеничная — 200 г
Сахар-песок (60 г в тесто, 100 г в начинку, 2 ст. ложки для начинки слив) — 160 г
Маслo сливочное — 125 г
Слива - 700 г
Творог ( мягкий и не зернистый) — 250 г
Крахмал картофельный ( кукурузный) — 50 г
Сметана (20% жирности) — 200 мл
Корица (молотая по вкусу)

 Приступим к приготовлению: 

 1. Муку с сахаром и с кубиками твердого сливочного масла порубить ножом в мелкую крошку

2. Добавить одно яйцо и быстро замесить тесто, стараясь сильно не греть его руками. 

3. Скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 30 мин. 

4. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. 

5. Распределить тесто руками в форме ровным тонким слоем, сделав бортики. 

Готовим начинку. 

1. В блендере взбить творог, сметану, сахар, желтки 2 яиц, крахмал.

2. Отдельно взбить в крепкую пену 2 белка и аккуратно смешать их с начинкой.

3. Сливы помыть, сделать надрезы, но не до конца, вынуть косточки. В надрезы насыпать  смесь сахара с корицей. 

4. Уложить сливы в форму с тестом разрезом кверху.

 

Вернемся к нашей форме:

6. Аккуратно ложкой выложить на сливы начинку. 

7. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать около часа при температуре 180-200 градусов.

8. Остудить и после этого аккуратно достать пирог из формы.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий