Всем привет!

Всем привет!

четверг, 28 октября 2010 г.

Меренги с шоколадом




Для меренг:
4 белка
200 г сахарной пудры
1 ч.л. ванильного сахара

Для крема:
240 г шоколада (содержание какао 70%)
250 г слив. масла
3 желтка
3 ст.л. шоколадного соуса
6 белков
2 ч.л. сахарной пудры

1. разогреть духовку до 120 градусов.
2. Белки взбить с сахарной пудрой.
3. Противень накрыть листом пергамента. Выложить белковую массу, разровнять поверхность. Поставить в духовку и выпекать 30 минут. Уменьшить температуру духовки до 100 градусов, выпекать 1,5 часа. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить меренгу на 2 часа.
4. Растопить шоколад, добавить сливочное масло и взбитые желтки.
5. Взбить белки с сахарной пудрой, порциями добавить в крем.
6. Готовую меренгу разрезать на 3 части. Промазать каждую часть кремом, сложить одну на другую и поставить в холодильник на 2 часа.
7. Разрезать на небольшие кусочки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий