Всем привет!

Всем привет!

четверг, 28 октября 2010 г.

Торт с черносливом



Чернослив,
120 г сливочного масла,
180 г муки,
2 ст. ложки коньяка,
1 ч. ложка ванильного концентрата,
130 г сахара,
5 яиц,
50 мл крепкого чая,
сок и крупно нарезанная цедра одного апельсина,
300 мл сливок,
75 мл молока,
щепотка соли,
1 ст. ложка сахарной пудры

1. Замочить чернослив вместе с цедрой в чае с коньяком и апельсиновым соком.
2. Сливочное масло взбить с 50 г сахара. Ввести муку со щепоткой соли.
3. Отделить 2 желтка от белков, добавить желтки к муке с маслом и сахаром.
Вымесить тесто до однородной шелковистой массы, завернуть в пищевую пленку и отправить на 1 час в холодильник.
4. Раскатать тесто в тонкий пласт, положив его между двумя листами бумаги для выпечки, затем выложить в смазанную маслом разъемную форму таким образом, чтобы получился корж с бортиком.
Сверху положить лист бумаги для выпечки и присыпать его для тяжести горохом.
Выпекать корж 20-25 минут, (180 градусов).
5. Затем бумагу с горохом снять.
6. Взбить 1 яйцо и еще 2 желтка с 80 г сахара и ванильным концентратом.
7. Прогреть сливки с молоком. Добавить их к яичной массе, слегка взбить.
8. Выложить на пропекшийся корж чернослив, залить все сливочно-яичным кремом.
Уменьшить температуру духовки до 150 градусов и выпекать торт до готовности.
Остывший торт присыпать сахарной пудрой
.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий