Всем привет!

Всем привет!

среда, 27 октября 2010 г.

Грибной суп-пюре



500 г шампиньонов
500 мл бульона
1 ст. ложка сливочного масла
2 ст. ложки муки
1 стакан молока
250 г сливок
150 г сметаны
сыр -по желанию- 100 гр
соль, перец

1. Мелко нарезаем грибы и тушим до готовности. Добавляем масло. Ещё тушим с маслом минутки три. (Так как блендера у меня нет, то грибы я измельчила в комбайне и протерла через сито в кастрюльку.)
2. Затем добавляем муку и бульон.(чтобы не было комочков, муку добавить в небольшое количество бульона и размешать, а потом добавить остальной бульон). Размешиваем на медленном огне.
3. Добавляем соль,перец.
4. Добавляем сыр, сметану, сливки и молоко и варим 20 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий