Тесто:
250 г муки (при необходимости добавить еще)
100 г сметаны
150 г сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
100 г сметаны
150 г сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
200 г сметаны
220 г сахара
1 яйцо
2 ст.л. муки
4 крупных яблока с кислинкой
220 г сахара
1 яйцо
2 ст.л. муки
4 крупных яблока с кислинкой
1. Просеиваем муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем сметану и растопленное сливочное масло.
2. Вымешиваем однородное мягкое тесто, которое можно лепить. Ставим в холодильник на 30 минут.
Для начинки взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара.
3. Достаем тесто из холодильника и выкладываем его в форму, чтобы получились бортики.
4. Яблоки чистим от кожицы и нарезаем на тонкие пластины (2-3 мм). Выкладываем на тесто и заливаем сметанным кремом.
5. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий