Всем привет!

Всем привет!

вторник, 5 октября 2010 г.

Цветаевский яблочный пирог



Тесто:
250 г муки (при необходимости добавить еще)
100 г сметаны
150 г сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя

Начинка:
200 г сметаны
220 г сахара
1 яйцо
2 ст.л. муки
4 крупных яблока с кислинкой


1. Просеиваем муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем сметану и растопленное сливочное масло. 
2. Вымешиваем однородное мягкое тесто, которое можно лепить. Ставим в холодильник на 30 минут. 

Для начинки взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара.

3. Достаем тесто из холодильника и выкладываем его в  форму, чтобы получились бортики.
4. Яблоки чистим от кожицы и нарезаем на тонкие пластины (2-3 мм). Выкладываем на тесто и заливаем сметанным кремом.
5. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут.

 Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий