Всем привет!

Всем привет!

вторник, 5 октября 2010 г.

Айнтопф из говядины по-бельгийски

 Вкусное и необычное блюдо получилось.

Нам понадобятся:

Говядина (мякоть) - 800г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Мука - 2 ст.л.
Уксус - 1 ч.л
Сахар-2 ч.л.
Светлое пиво - 1/2 л.
Бульон мясной - 1/2 стакана (или заменить водой)
Томатный кетчуп - 3 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
любимые специи
Соль, молотый черный перец - по вкусу



1.Говядину нарезать небольшими прямоугольными кусочками, обвалять в муке и жарить на сильном огне в масле, затем вынуть.
2. Для приготовления соуса в масло долить уксус, добавить сахар и 2/3 количества пива, добавить мясной бульон, кетчуп и немного прокипятить. Добавить специи, зелень, лавровый лист, порезанную кубиками морковь, приправить солью и перцем.
3. Огнеупорную форму смазать жиром и выложить в нее слоями мясо и обжаренный  лук. Залить соусом и оставшимся пивом. 
4. Тушить в разогретой духовке, накрыв форму крышкой или фольгой, при температуре 180С примерно 90 минут.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий