Моя любимая вкусняшка! :)
Тесто:
3 яйца
150 г сахара
150 г муки
Крем:
250 г сливок 33-35%
250 г сыра маскарпоне (либо густой сметаны)
200 г сахара
Также:
вишневый компот
100 г шоколада
1. Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Добавить муку.
2. Выложить тесто в форму (у меня она круглая, d-26см) и поставить в духовку при 180 градусах на 20 минут.
3. Выпеченному коржу дать остыть, а затем пропитать его компотом и сверху выложить вишню.
4. Готовим крем: Взбиваем сливки с сахаром, затем добавляем маскарпоне и продолжаем взбивать. (получается густой крем)
5. Выкладываем крем на вишню
6. Посыпаем сверху тертым шоколадом и убираем в холодильник.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий