Для теста:
Мука - 2 стакана
Мед - 1/2 стакана
Чай крепко заваренный - 1/2 стакана
Сахар - 1/2 стакана
Орехи молотые - 1 стакан
или изюм без косточек – 1.4 стакана
Растительное масло - 4 ст. ложки
Пекарский порошок – 1 1/2 ч. ложки
Какао-порошок - 2 ч. ложки
Для начинки:
Джем или повидло - 2 стакана
Для глазури:
Какао-порошок - 2 ст. ложки
Мед - 1 ст. ложка
Сахар - 2 ст. ложки
Вода - 3 ст. ложки
Для оформления:
Грецкие орехи - 4-5 шт.
Мука - 2 стакана
Мед - 1/2 стакана
Чай крепко заваренный - 1/2 стакана
Сахар - 1/2 стакана
Орехи молотые - 1 стакан
или изюм без косточек – 1.4 стакана
Растительное масло - 4 ст. ложки
Пекарский порошок – 1 1/2 ч. ложки
Какао-порошок - 2 ч. ложки
Для начинки:
Джем или повидло - 2 стакана
Для глазури:
Какао-порошок - 2 ст. ложки
Мед - 1 ст. ложка
Сахар - 2 ст. ложки
Вода - 3 ст. ложки
Для оформления:
Грецкие орехи - 4-5 шт.
1. Просеянную муку смешать с чаем, добавить остальные продукты, кроме какао-порошка, замесить тесто и выдержать его в холодильник 30 минут.
2. Тесто разделать на 2 части, в одну часть добавить какао-порошок, перемешать.
Раскатать коржи и, выложив их на противень, выпекать при 180–200 °С. Охладить.
Для глазури смешать указанные продукты, довести до кипения, непрерывно помешивая. Снять с огня и остудить.
Готовые коржи, чередуя белые и темные, уложить друг на друга, смазывая каждый повидлом или джемом.
Верхний корж смазать приготовленной глазурью и оформить половинками очищенных грецких орехов.
2. Тесто разделать на 2 части, в одну часть добавить какао-порошок, перемешать.
Раскатать коржи и, выложив их на противень, выпекать при 180–200 °С. Охладить.
Для глазури смешать указанные продукты, довести до кипения, непрерывно помешивая. Снять с огня и остудить.
Готовые коржи, чередуя белые и темные, уложить друг на друга, смазывая каждый повидлом или джемом.
Верхний корж смазать приготовленной глазурью и оформить половинками очищенных грецких орехов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий