Коржи:
грецкие орехи - 2 стакана
черный шоколад - 200 г
яйца - 4 шт.
сахар - 150 г
мука - 200 г
сливочное масло - 100 г
ванильный экстракт - 2-3 капли (порошок)
Шоколадный крем:
черный шоколад - 100 г
сливочное масло - 70 г
ванильный экстракт
сахарная пудра - 100 г
молоко - 2-3 ложки
1. Грецкие орехи подсушить в разогретой до 180 С духовке.
2. Черный шоколад растопить на водяной бане.
3. Яйца взбить с сахаром, добавить несколько капель ванильного экстракта и муку.
4. В растопившийся шоколад добавить размягченное сливочное масло. Получившуюся массу залить в тесто. 5. Добавить грецкие орехи и тщательно перемешать.
6. Тесто выложить в смазанную маслом форму и распределить по дну.
Выпекать в духовке около 40 минут, затем разрезать на части и смазать шоколадным кремом.
Готовим крем:
1. Шоколад растопить на водяной бане, добавить размягченное масло, несколько капель ванильного экстракта, сахарную пудру и тщательно перемешать.
2. Если крем получился слишком густой, добавить несколько ложек молока.
Этот торт нужно есть сразу, т.к. он твердеет. Но очень вкусно, шоколадно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий