тесто (на 25 корзиночек):
3 стакана муки
1 стакан сахара
300гр маргарина или масла
2 яйца
3 стакана муки
1 стакан сахара
300гр маргарина или масла
2 яйца
Крем:
Первая часть:
0,5 стакана молока
1/4 стакана сахара
1 столовая ложка крахмала горкой
Вторая часть:
200-250гр масла
1 яйцо
3/4 стакана сахара
0,5 стакана молока
Первая часть:
0,5 стакана молока
1/4 стакана сахара
1 столовая ложка крахмала горкой
Вторая часть:
200-250гр масла
1 яйцо
3/4 стакана сахара
0,5 стакана молока
Готовим тесто:
1. Размягченный маргарин растереть с сахаром, добавить яйца
2. Когда все хорошо растерли, добавляете муку и замешиваете тесто
3. Раскатать тесто 6-7мм.
4. Тесто наложить на форму кексницы и провести скалкой. В результате оно обрежется. Уложить в формочку.
5. Сверху положить листик бумаги и насыпать горох, гречку или положить шарики из фольги, чтобы тесто во время выпечки не поднималось.
6. Выпекаем до готовности.
2. Когда все хорошо растерли, добавляете муку и замешиваете тесто
3. Раскатать тесто 6-7мм.
4. Тесто наложить на форму кексницы и провести скалкой. В результате оно обрежется. Уложить в формочку.
5. Сверху положить листик бумаги и насыпать горох, гречку или положить шарики из фольги, чтобы тесто во время выпечки не поднималось.
6. Выпекаем до готовности.
Готовим крем.
Первая часть: Смешать молоко с сахаром и крахмалом. Поставить на огонь и довести до кипения. Остудить.
Вторая часть: Яйцо растереть с сахаром, добавить молоко и поставить на огонь. Довести до кипения и остудить.Затем, в охлажденный крем добавить размягченное масло и хорошо взбить. (пышная белая масса, даже водичка отходит)
В крахмальную массу постепенно добавлять в масляный крем и взбивать.
Готовые корзиночки наполнить ягодами, джемом, а сверху выложить крем с помощью кондитерского мешочка.
Комментариев нет:
Отправить комментарий