Тесто:
3 желтка
2 /3 стакана сахара
100 г сливочного масла
1 стакан муки
1 ч. л. соды, погашенная уксусом
Начинка:
3 белка
1 /2 стакана сахара
250 г грецких орехов
Глазурь:
1 /4 стакана молока
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки какао
50 г сливочного масла
Готовим:
1. Взбить размягчённое сливочное масло с сахаром.
2. Добавить желтки и соду.
3. Аккуратно подсыпать муку и замесить тесто.
Старайтесь не добавлять еще муки. Чем круче тесто, тем тверже корж (а с таким количеством муки он будет нежный и рассыпчатый).
4. Убрать тесто в холодильник на 30 мин.
2. Добавить желтки и соду.
3. Аккуратно подсыпать муку и замесить тесто.
Старайтесь не добавлять еще муки. Чем круче тесто, тем тверже корж (а с таким количеством муки он будет нежный и рассыпчатый).
4. Убрать тесто в холодильник на 30 мин.
Начинка:
1. Белки взбить с сахаром. Добавить молотые орехи.
Достаем тесто:
1. Тесто разделить на две части.
Одну часть выложить в смазанную форму и руками распределить. Должны получится высокие бортики.
2. Выложить на корж половину белково-орехового крема
3. Оставшееся тесто разделить ещё на две части.
4. Одну из них раскатать и выложить на крем.
5. Выложить вторую часть крема и сверху остальное тесто. Края защипать.
1. Тесто разделить на две части.
Одну часть выложить в смазанную форму и руками распределить. Должны получится высокие бортики.
2. Выложить на корж половину белково-орехового крема
3. Оставшееся тесто разделить ещё на две части.
4. Одну из них раскатать и выложить на крем.
5. Выложить вторую часть крема и сверху остальное тесто. Края защипать.
Духовку разогреть до 180 С. И поставить форму в духовку. Печь около 25 минут.
Глазурь:
1. Сахар, какао, масло и молоко смешать и растопить на небольшом огне. Довести до кипения. 2. Ещё горячей помадку вылить на торт и дать ей застыть.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий