Тесто:
1 стакан воды
1/2 часть пачки маргарина
1/4 ч/л соли
1 стакан муки
5 яиц
Крем:
0,5 стакана молока
1 ст/л крахмала
200гр сливочного масла
1/2 стакана сахара
1 стакан воды
1/2 часть пачки маргарина
1/4 ч/л соли
1 стакан муки
5 яиц
Крем:
0,5 стакана молока
1 ст/л крахмала
200гр сливочного масла
1/2 стакана сахара
Готовим тесто.
1. Воду, маргарин и соль смешать в кастрюле, довести до кипения.
2. В кипящий состав добавить муку, помешивая.
3. Варить 2-3 минуты. Снять с огня и остудить.
4. Добавить 5 яиц, каждое отдельно хорошо взбивая.
5. Мокрой ложкой выложить на противень.
Печь 15-20 минут, не открывая духовку. (духовка не очень жаркая)
Крем.
1. Молоко+1/4 сахара+1 ст/л крахмала смешать, поставить на огонь и помешивать до загустения.
2. Масло+1/2 стакана сахара взбить. Затем добавить молочную массу. И еще раз хорошо взбить.
2. Масло+1/2 стакана сахара взбить. Затем добавить молочную массу. И еще раз хорошо взбить.
Сверху: глазурь, растопленный шоколад или кремовая крошка.
На это количество теста получается где-то 20 штук.
На это количество теста получается где-то 20 штук.
Комментариев нет:
Отправить комментарий