Для теста:
300г муки
150г сливочного масла
1,5 стакана сахара
4 яйца
250г творога
1/2 чайной ложки соды
сок и цедра одного лимона
1. Масло растереть с сахаром (половина нормы) и потом с желтками.
2. Творог протереть через сито и соединить с растертым с желтками маслом.
3. Добавить соль, соду (погасить соком лимона) и натертую цедру лимона. Перемешать.
4. Всыпать муку и, замесив тесто не до конца, ввести взбитые в стойкую пену белки с сахаром.
5. Окончательно замесить тесто и разложить по формочкам.
6. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
7. Посыпать сахарной пудрой перед подачей на стол.
Вкусно!!! надо попробовать
ОтветитьУдалить